파미베이비

약관안내

  • 이용약관
  • 개인정보취급방침
Home > 파미케어 > 개인정보취급방침
저희 PamiBaby는 회원 여러분의 개인정보을 매우 소중하게 생각하고 있으며 그 보호을 위해 최선을 다하고 있습니다.
㈜파미헬스케어(이하 "회사"라 함)는 이용자들의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 이용자가 회사의 서비스(이하 "㈜파미헬스케어 서비스" 또는 "㈜파미헬스케어 "라 함)를 이용함과 동시에 온라인상에서 회사에 제공한 개인정보가 보호 받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 이에 회사는 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망이용촉진등에관한법률 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법규상의 개인정보보호 규정 및 정보통신부가 제정한 개인정보보호지침을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보 보호정책을 통하여 이용자들이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
회사는 개인정보 보호정책을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 이용자들이 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.

회사의 개인정보 보호정책은 정부의 법률 및 지침 변경이나 회사의 내부 방침 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있고, 이에 따른 개인정보 보호정책의 지속적인 개선을 위하여 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보 보호정책을 개정하는 경우 회사는 그 변경사항에 대하여 즉시 홈페이지를 통하여 게시하고 버전번호 및 개정일자 등을 부여하여 개정된 사항을 이용자들이 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다. 이용자들께서는 사이트 방문 시 수시로 확인하시기 바랍니다.

㈜파미헬스케어의 개인정보 보호정책은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

가. 총칙
나. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
다. 개인정보의 수집목적 및 이용 목적
라. 개인정보의 공유 및 제공
마. 수집한 개인정보 취급 위탁
바. 개인정보의 보유, 이용기간
사. 개인정보의 파기절차
아. 이용자 및 법정 대리인의 권리와 그 행사방법
자. 개인정보 자동 수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
차. 개인정보 보호문의처
카. 개인정보 관리책임자 -성명 및 연락처



가. 총칙

1.개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명 , 주민등록번호 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보 ( 당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합 하여 식별할 수 있는 것을 포함합니다 .) 를 말합니다 .

2. ㈜파미헬스케어는 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 ( 이하 “ 정보통신망법 ”) 』 제 27 조의 2( 개인정보취급방침의 공개 ) 에 준수하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다 .

3. ㈜파미헬스케어는 개인정보취급방침을 정하고 이를 귀하께서 언제나 쉽게 확인할 수 있게 공개하도록 하고 있습니다 .



나.수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

1. ㈜파미헬스케어는 비회원으로 운영되며, 구매, 상담, 부정거래방지 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
- 구매자 및 수취인의 성명, 주소, 휴대전화번호, 이메일(e-mail)주소, 전화번호
- 서비스이용정보(고객이 서비스를 이용하는 과정에서 생성된 서비스이용기록, 요금청구 및 결제기록, 계좌정보, 신용카드정보, 접속기록, 쿠키, 접속IP정보)
- 기타 개인맞춤 서비스를 제공하기 위하여 회사가 필요로 하는 정보

2. ㈜파미헬스케어는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
- 홈페이지, 전화, 상담게시판, 이메일, 이벤트응모, 배송요청, 서면양식
- 협력회사로부터의 제공

3. 14세 미만 아동의 개인정보는 법정대리인의 동의로 수집 할 수 있습니다



다. 개인정보의 수집 및 이용목적

㈜파미헬스케어는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

1. 서비스 이용에 관한 계약 이행 및 민원사항의 처리, 본인의사의 확인, 새로운 정보와 고지사항 전달, 불만처리, 요금정산, 콘텐츠 제공, 구매 및 요금 결제, 상품의 발송, 반품, 환불, 취소, 금융거래 본인인증 및 금융서비스, 부정거래방지

2. 마케팅 및 광고에 활용
이벤트 등 광고성 정보 전달, 접속 빈도 파악 또는 서비스 이용에 대한 통계



라. 개인정보의 공유 및 제공

1. ㈜파미헬스케어는 귀하의 개인정보를 <개인정보의 수집목적 및 이용목적>에서 고지한 범위내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업/기관에 제공하지 않습니다.

2. 고지 및 동의 방법은 온라인 홈페이지 최기 화면의 공지사항을 통해 최소 30일 이전부터 고지함과 동시에 이메일 등을 이용하여 1회 이상 개별적으로 고지하고 매각/인수합병에 대해서는 반드시 적극적인 동의 방법(개인정보의 제3자 제공 및 공유에 대한 의사를 직접 밝힘)에 의해서만 절차를 진행합니다.

3. 다음은 예외로 합니다.
① 배송업무상 배송업체에게 배송에 필요한 최소한의 이용자의 정보(성명, 주소, 전화번호)를 알려주는 경우
② 관계법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터의 요구가 있을 경우
③ 통계작성, 학술연구나 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주, 협력사나 연구단체 등에 제공하는 경우
④ 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우
⑤ 그러나 예외사항에서도 관계법령에 의하거나 수사기관의 요청에 의해 정보를 제공한 경우에는 이를 당사자에게 고지하는 것을 원칙으로 운영하고 있습니다. 법률상의 근거에 의해 부득이하게 고지를 하지 못할 수도 있습니다. 본래의 수집목적 및 이용목적에 반하여 무분별하게 정보가 제공되지 않도록 최대한 노력하겠습니다.



마. 수집한 개인정보 취급 위탁

원활한 업무 처리를 위해 이용자의 개인정보를 위탁 처리할 경우 반드시 사전에 개인정보 처리위탁을 받는 자(이하 '수탁자'라 합니다)와 개인정보 처리위탁을 하는 업무의 내용을 고지합니다.
현재 회사의 개인정보처리 수탁자와 그 업무의 내용은 다음과 같습니다.

위탁 대상자(수탁자) : 위탁업무 내용(수탁업무)
로젠택배 : 상품 배송 업무 및 배송위치 / 도착정보 등의 서비스 제공
(주)쓰리애니아이앤시 : 웹사이트 및 시스템 관리(호스팅 / 유지보수)
나이스페이먼츠 : 결제관련



바. 개인정보의 보유 및 이용기간
1. 귀하의 개인정보는 서비스를 제공하는 기간 동안에 한하여 보유하고 이를 활용합니다. 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다.
① 대금지급정보 : 대금의 완제일 또는 채권소명시효기간이 만료된 때
② 배송정보 : 물품 또는 서비스가 인도 되거나 제공된 때

2. 다만, 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등에 근거하여 일정기간 보유합니다.
① 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년(전자상거래법)
② 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년(전자상거래법)
③ 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년(전자상거래법)
④ 통신사실확인자료 제공 시 필요한 로그기록자료, IP주소 등 : 3개월(통신비밀보호법)

3. 귀하의 동의를 받아 보유하고 있는 거래정보 등을 귀하께서 열람을 요구하는 경우 회사는 지체 없이 그 열람, 확인 할 수 있도록 조치합니다.



사. 개인정보의 파기절차

㈜파미헬스케어는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1. 파기절차
귀하가 상품의 구매 상담 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기 되어집니다.
동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유 되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

2. 파기방법
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고
전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.



아. 이용자 및 법정 대리인의 권리와 그 행사방법

1. 귀하는 언제든지 보관되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 삭제를 요청할 수도 있습니다.

2. 귀하의 개인정보 조회, 수정 또는 삭제를 위해서는 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 됩니다.

3. 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

4. ㈜파미헬스케어는 귀하의 요청에 의해 삭제된 개인정보는 “회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

5. 14세 미만 아동의 개인정보는 법정대리인의 동의로 수집 할 수 있습니다.. 수집된 정보는 법정대리인의 동의로 조회, 수정, 삭제를 요청 할 수 있습니다.



자. 개인정보 자동 수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

㈜파미헬스케어는 이용자(접속자)의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등을 운용합니다.
쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

1. 쿠키 등 사용 목적
접속빈도나 방문시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

2. 쿠키 설정 거부 방법
이용자는 사용하는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나,
쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부하도록 선택하여 설정할 수 있습니다.
- 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
- 단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

3. 쿠키는 브라우저의 종료시에 만료됩니다.



차. 개인정보보호 문의처

1. ㈜파미헬스케어는 귀하의 의견을 소중하게 생각하며, 귀하는 의문사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다.

2. ㈜파미헬스케어는 귀하와의 원활한 의사소통을 위해 민원처리센터를 운영하고 있습니다.

3. 민원처리 센터의 연락처는 다음과 같습니다.
민원처리센터
전자우편 : pamibaby@pharmicare.co.kr
전화번호 : 070-8785-0291
팩스번호 : 02-2635-6211
주소 : 서울특별시 금천구 범안로 1130, 2층 203호(가산동, 디지털엠파이어빌딩) (주)파미헬스케어

4. 전화상담 시간 : 월~금요일 10:00시~17:00(휴계시간 제외)

5. 전자우편이나 팩스 및 우편을 이용한 상담은 접수 후 24시간 내에 성실하게 답변 드리겠습니다. 다만 근무시간 이후 또는 주말 및 공휴일에는 익일 처리하는 것을 원칙으로 합니다.

6. 기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터, 정보보호마크 인증위원회, 대검찰청 인터넷범죄수사센터, 경찰청 사이버범죄수사대 등으로 문의하실 수 있습니다.
전자거래분쟁조정위원회
- URL : http://www.ecmc.or.kr
개인정보침해신고센터
- 전화 : 1336
- URL : http://www.cyberprivacy.or.kr
정보보호마크 인증위원회
- 전화 : 02-580-0533
- URL : http://www.privacymark.or.kr
대검찰청 인터넷범죄수사센터
- 전화 : 02-3480-3600
- URL : http://icic.sppo.go.kr
경찰청 사이버범죄수사대
- URL : http://www.police.go.kr/cybercenter



카. 개인정보 관리책임자 성명 및 연락처

㈜파미헬스케어는 귀하가 좋은 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 개인정보를 보호하는데 있어 귀하께 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 시에 개인정보관리책임자가 모든 책임을 집니다. 그러나 기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고, 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 방문자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁에 관해서는 책임이 없습니다. 귀하의 개인정보를 취급하는 책임자 및 담당자는 다음과 같으며 개인정보 관련 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리고 있습니다.

- 개인정보 관리 책임자
㈜파미헬스케어 대표이사 권승해

E-mail: pamibaby@pharmicare.co.kr
전화: 070-8785-0291
Fax: 02-2635-6211

개인정보보호정책 최초제정일자 : 2015.10.1
개인정보보호정책 시행일자 : 2015.10.1

  • 내장바구니
  • 주문/배송조회
  • 고객센터
  • 오시는길
  • 상담문의

top